欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 街道乡镇 > 响石岭街道办事处 > 工作动态

众志成城筑防线——石峰区响石岭街道先锋社区昱峰花园“战”疫记

浏览次数: 更新时间:2022-11-22 来源: 作者: 字体[ ]

面对突然而至的疫情,石峰区响石岭街道先锋社区昱峰花园小区拉开了抗击疫情的序幕,根据市、区的指示精神,112日起,小区开始了静默管理。

为了认真落实上级组织的决定,社区负责牵头,由小区党支部、业主委员会、物业公司、志愿者人员构建了抗击疫情自治组织机构,分别划成核酸检测维持秩序、物质配送、门栋守护、网上代购、信息传递等小组,每组安排了具体负责人落实责任,忙而不乱,确保居民生活无忧,能积极主动宅在家里配合静默管理,阻挡疫情扩散感染。

社区网格员余凤艳更是网上网下忙不停,利用微信平台即时地进行上传下达,晚上一点归家,早上五点出门,连续几天夜以继日地工作,面对居民的诉求能办即办,不能马上办到的事情主动做好协调工作,她忙碌的身影,映入了小区居民的眼帘,居民情不自禁地向她伸出大拇指。

小区招募了38名志愿者,有退休的老同志、有静默在小区的机关干部、企业职工,当小区微信群里发出志愿者招募令后,很多的居民积极响应,主动参与。志愿者张冬元已年过73岁,是一位参战老兵,党龄55周年的退休党员,当他主动报名参加时,有人劝他放弃在家休息,他拍着硬朗的身体说:这是我们党员该上的时候了,没有任何价钱可讲。他那掷地有声的话也代表了小区退休党员的声音,有11位退休党员自觉地加入到抗击疫情的行列。

志愿者邱海洋是一名出租车司机,静默管理不能出行,他主动投入到志愿者服务队伍,传送代购物质、维持检测队伍秩序,那里有需要那里就有他的身影。像他们这样的年轻的8090后青年,也是抗击疫情工作中默默奉献的代表之一。

小区物业公司经理罗富洪带领公司的全体职工全力以赴投入抗击疫情工作中,组织生活保证物质,维护正常的生活秩序,他们加班加点,任劳任怨地工作,为小区抗击疫情取得胜利提供了很好的保证。众志成城筑防线,齐心协力抗疫情,相信在不久的日子里,有各级的党和政府的正确领导,我们一定战胜疫情,一定能取得决定性胜利!