欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 街道乡镇 > 响石岭街道办事处 > 工作动态

响石岭街道推进无烟党政机关建设

浏览次数: 更新时间:2021-06-04 来源: 作者: 字体[ ]

无烟党政机关建设对营造清新的工作环境,保障干群身体健康,树立与维护党政机关良好形象,引领全社会开展无烟环境建设大有裨益。然而,“墙上贴着禁烟标志,桌子烟灰缸里剩着烟头”、“领导带头吸烟”的情形也大量存在,将禁烟党政机关建设落到实处需各部门、全社会共同发力。

相关职能部门牵头负责。爱卫办制定建设方案及评分标准,将无烟党政机关建设纳入文明单位、健康单位创建测评体系。

党政机关强化内部建设。加大宣传,张贴禁烟标志,分发禁烟手册。整章建制,纪委专员加大监督力度,对违反规定在公众场所吸烟的干部进行批评教育;屡次不改的予以罚款,如发现一次,罚款20元;造成恶劣影响的应扣除部分“五问工作绩效奖金”。

建立健全舆论监督体系。党政办开设举报监督专线,设立举报邮箱,工作人员一一记录,及时处理违反有关禁烟要求的行为,经核实发现工作人员确实存在被举报行为的要公示违规者名单,并将惩罚结果反馈给举报人。