欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 街道乡镇 > 井龙街道办事处 > 工作动态

井龙街道开展小区巡查,消除电动车消防安全隐患整治行动

浏览次数: 更新时间:2021-11-08 来源: 作者: 字体[ ]

为有效预防和遏制电动自行车火灾事故发生,确实保障人民群众生命财产安全,近日,井龙街道城管派驻中队充分利用“每周下网格”的机会,组织开展对辖区内各小区进行安全生产大排查大整治专项行动。

井龙街道城管队员与社区(村)网格员一起,深入各小区进行安全巡查,防范电动车楼道充电、飞线充电、随意停放等行为,对违规停放电动车的业主进行安全教育、劝导。同时对小区内设置的电动自行车棚、智能充电控制设施和楼道內的灭火设施、消防器材等情況进行全面检査。

(城管队员联合社区网格员一起对违规充电现象进行宣传)

在此次安全巡查中,井龙街道城管派驻中队共对井龙安置小区、时代小区、邮电部小区等6个小区进行全面检查,组织物业公司、小区业主委员会清理建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域电动自行车违规停放、飞线充电等现象36处。

    接下来,井龙街道将继续拧紧安全阀,强化宣传教育,进一步加大电动车消防安全整治力度,切实减少安全事故发生。