欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 街道乡镇 > 井龙街道办事处 > 工作动态

井龙街道积极推动争创全国文明典范城市工作

浏览次数: 更新时间:2021-10-28 来源: 作者: 字体[ ]

全国文明典范城市,是全国文明城市的“文明高地”中更具影响力、辐射力、引领力的“文明高峰”。为全力以赴争创全国文明典范城市,井龙街道高度重视,精准对标,切实把推动争创全国文明典范城市工作落实落细。

一是从严压实责任。每周召开党政班子成员、社区村书记周例会,研究部署文明典范城市创建工作,主动适应新形势下文明典范城市创建的新变化新要求,深刻认识创建工作的长期性和艰巨性,坚决摒弃松懈厌战情绪,压实工作责任。

二是积极查漏补缺。提标对表查找问题,珍分夺秒补短板,进一步加大入户大走访的力度。重点围绕街道外墙脱落点位、城乡结合部及背街小巷破损路面等问题。要求精准对标抓落实,对症施策,在规定时间内全部整改“清零”,确保所有项目对标达标。

三是营造浓厚氛围。继续提高群众对创建工作的参与度、知晓率和满意率,形成全民关心、支持、参与创建工作的良好氛围。充分利用办事处及各社区(村)主次干道、人流密集处的户外立柱、墙面、电子屏等宣传设备,积极开展创建全国文明典范城市主题宣传。全民参与迎检工作,大力开展文明劝导、文明礼仪、文明出行等志愿服务活动,组织社区(村)干部、志愿者在辖区内开展交通劝导,确保以更佳的精神状态、更好的市容市貌、更实的工作成效,迎接国家测评工作