欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 街道乡镇 > 井龙街道办事处 > 工作动态

井龙街道新民社区开展“九九重阳节浓浓敬老情”文艺演出活动

浏览次数: 更新时间:2021-10-18 来源: 作者: 字体[ ]

在一年一度重阳佳节来临之际,为丰富社区居民的文化生活,增进彼此间的认识和沟通,提高社区居民的归属感和凝聚力,营造尊老敬老的社区氛围,20211014日下午2点开始,新民社区在翰林府邻里超市前坪以九九重阳节,浓浓敬老情”为主题开展了一场精彩的新时代文明实践活动重阳节文艺汇演,将美好祝福送给辖区老人。

本次文艺汇演活动节目丰富,形式多样,除了舞蹈《唱支山歌给党听》,葫芦丝表演《荷塘月色》还有花鼓戏:《刘海砍樵》、一场场好戏轮番上演,带给现场居民一场视觉与听觉的盛宴,整个表演活动中,掌声不断,笑声连连。大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播社会正能量。

  活动末尾,社区书记林朗表示:“本次活动不仅让辖区老人们切实地度过了一个温馨、快乐的重阳节,满足了老人的节日文化需求,拉近邻里间的交流,更体现了敬老爱老的优良传统美德,为和谐社区、文明社区、平安社区打下良好的基础,为重阳佳节增添了欢乐、祥和、健康的气氛。”