欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 街道乡镇 > 井龙街道办事处 > 工作动态

翰林府小区的故事

浏览次数: 更新时间:2021-08-17 来源: 作者: 字体[ ]

  8月4日0时起,石峰区井龙街道翰林府1期和3期被划定为中风险地区,小区开始严格管控进出人员。从衡阳来翰林府装修的李师傅,进来第一天就遇上小区封闭,他没有预料到这种情况,所以没有带任何生活用品和食物。小区防疫先锋队队员了解情况后,热心地邀请他去自己家里居住,但李师傅谢绝了,他说不能麻烦一个素昧平生的好心人,自己会想办法解决,即使再艰难也不会偷偷跑回家给政府添乱!在物业、小区居民、防疫先锋队的帮助下,李师傅安然度过了这十余天的封闭生活。
  8月16日零点,翰林府小区正式解封,小区业主自发在小区挥舞国旗,齐唱《我和我的祖国》,他们主动承诺,非必要不出行,继续遵守疫情防控要求,守护好来之不易的健康生活。

  
  自疫情发生以来,石峰区进入临战状态,各个小区出入口都有严格的体温监测和健康码筛查,各类文娱场所暂停营业,居民们自觉减少外出,用自己的实际行动来阻断疫情的“传播链”。