欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 市场监督管理局 > 工作动态

石峰区市场监督管理局联合多部门开展“护苗”专项行动

浏览次数: 更新时间:2021-09-06 来源:清水塘所 作者:清水塘所 字体[ ]


为进一步加强学校食品安全监管工作,确保学生饮食安全,9月3日,区市场监管局牵头,联合区检察院、区城管局、区公安分局,在清水塘街道开展“护苗”专项行动。

检查人员对辖区内清水塘学校食堂及周边经营者进行了全面检查。检查过程中,执法人员重点检查了经营者证照、从业人员健康状况、食品原料采购索证索票和台账记录、餐饮具清洗消毒,以及食品加工贮存、留样等情况。针对检查中发现的三无产品进行下架,共下架不符合销售要求产品20余个(件);针对存在健康证过期等问题,执法人员在现场对负责人以及工作人员提出了整改意见,要求学校食堂严格执行食品原料采购登记、索证索票、入库查验和食品留样等制度,周边商铺经营者密切关注健康证时效,及时进行更换。

此次“护苗”专项行动将持续进行,形成常态化、长效化,为未成年人学习和成长筑牢食品安全防火墙。

 

区市场监督管理局

2021年9月3日