欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 走进石峰 > 社会事业

石峰教育

更新时间:2020-10-16 来源: 作者: 字体[ ]

  
  石峰区共有义务教育阶段公办小学11所,在校学生15639人,公办初级中学3所,在校学生3557人;民办学校2所,在校学生3017人。幼儿园50所,幼儿总人数为8438人,其中普惠性幼儿园 34所。同时,拥有九方中学、株洲市第十三中学两所公办高中,始办于1951年的湖南铁道职业技术学院坐落于田心轨道交通城,2018年在全国综合类高职高专院校竞争力排行第10位。

近年来,石峰区始终坚持把教育作为转型升级的战略性举措来抓,出台“教育六条”,通过不断扩大学校办学自主权、全面推行教研员聘任制、适度提高骨干教师待遇、大力优化教师队伍结构、积极摸索集团化办学模式、努力营造尊师重教氛围,全面提升石峰教育软实力。2018年,石峰区中考成绩跃居城市五区前列,同时荣获湖南省第六届中小学生艺术展演优秀组织奖、株洲市“十八中杯”中小学生美术作品比赛优秀组织奖、11个市“三好杯”团体奖项和市“咱们教育有力量”艺术展演突出贡献奖,在全区形成了全民重视、关心、支持教育的强大合力。


 

我们是快乐的九小娃

九方小学

九方中学

株洲市外国语石峰学校

株洲市外国语石峰学校

湖南铁道职业技术学院