欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 走进石峰 > 社会事业

健康石峰

更新时间:2020-10-16 来源: 作者: 字体[ ]

  石峰区医疗卫生资源丰富,辖区各类医疗卫生机构127家,其中综合性医院5家,专科医院5家,社区卫生服务中心(站)7家,村卫生室13家,公共卫生机构3家,门诊部、诊所等87家,共设病床2636张;有卫生技术人员2862人,其中执业医师784人,占30.13%,注册护士1374人,占45.26%;村医25人,占0.9%。
  近年来,石峰区新建成启用“公卫大楼”、完成改扩建中心医院田心院区和全部实现5个社区卫生服务中心“省级满意社区卫生服务中心”改造,提升了公共卫生能力、改善了就医环境。加大对全民参保、大病医疗再次报销,基本公共卫生服务经费、计划生育家庭发展扶助、家庭医生签约和在社区推行绩效考核等方面的财政投入,让每一个老百姓都能够“看好病”。


石峰区公共卫生服务综合大楼

株洲市二医院

株洲市中心医院田心院区

街道社区卫生服务中心