欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 走进石峰 > 轨道交通

中车株洲电机有限公司

更新时间:2020-10-16 来源: 作者: 字体[ ]


中车株洲电机有限公司是中国中车旗下一级核心企业,是轨道交通、风力发电、高效电机、特种变压器及其他国家战略新兴产业专业化研制、销售及系统服务型供应商。公司占地近400亩,注册资本10.43亿元,固定资产7.95亿元,净资产19亿元,总资产72亿元,公司在江苏、包头、成都、广州拥有4家一级公司,在哈密拥有1家二级子公司;在青岛成立检修分公司,在洛阳、武汉、上海、广州等地修建11个检修基地。2004年以来,销售收入复合增长率达到25%,2017年实现销售收入72.6亿元。

公司主营业务为机车、动车、城轨地铁牵引电机和牵引变压器、风力发电机、高效电机、特种变压器。公司是我国轨道交通、风力发电零部件装备领军企业,产品市场占有率50%以上,是矿山、电力、冶金、石油、防爆机械等高效电机产品专业化研制基地。

公司组建了湖南省轨道牵引电机工程技术研究中心、国家风电技术研究中心电机研究室、国家级检测试验站、电气绝缘电力设备国家重点实验室、博士后工作站,并成功跻身"国家技术创新示范企业 "序列,获得国家认定企业技术中心称号。


▲电机研究院