欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 走进石峰 > 轨道交通

株洲九方装备股份有限公司

更新时间:2020-10-16 来源: 作者: 字体[ ]


株洲九方装备股份有限公司于1997年10月注册成立,截止2018年末,注册资本超过6000万元,其中自然人股份超过85%。为中车株洲电力机车有限公司改制企业,是轨道交通装备核心供应商,产品随整车销往国内外市场。公司为高新技术企业,拥有省级企业技术中心。拥有自主知识产权95项,其中授权发明专利8项,实用新型专利52项。先后通过EN15085欧洲机车焊接质量标准体系认证、ISO/TS22163铁路行业标准质量管理体系认证、DIN6701粘接体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证,拥有系统的质量管理与安全环保职业健康安全管理能力。

2017年以来,先后投资成立江苏九方轨道装备有限公司、株洲九方装备驱动技术有限公司、株洲九方因赛德技术有限公司、株洲顶维物联技术有限公司,分别从事工铁两用车、集成部件、内装、智能维保等轨道交通装备及其周边业务的开发工作,加之此前整合的株洲九方铸造有限责任公司共同构成九方装备集团公司。2018年实现销售收入11亿元,多项指标创历史新高。

秉承诚信、勤奋、学习、爱心的核心价值观,培育精工细作、精益求精、精打细算、认真负责的制造文化,打造工匠精神,多名员工在全国及省市技能竞赛中获奖。



▲公司外景


▲公司生产车间