欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 事业单位管理

事业单位法人年度报告书-株洲市石峰区白合小学

浏览次数: 更新时间:2021-06-01 来源: 作者: 字体[ ]

统一社会信用代码   

   12430204MB0N9372X1   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

株洲市石峰区白合小学

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

株洲市石峰区白合小学

宗旨和

业务范围

实施小学义务教育,促进基础教育发展 小学学历教育(相关社会服务)

    

石峰区云田乡马鞍村

法定代表人

言娟芳

开办资金

25(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额))

举办单位

石峰区教育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

92.9

112.15

网上名称

株洲云龙示范区白合小学

从业人数

19

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

一、 加强班子建设,突出工作效率第一。 我们学校规模小,但所谓“麻雀虽小,五脏俱全”,我们班子成员数量相对较少,行政班子成员都兼任着语文、 数学、英语等重要学科的教学任务。目前,一支学习型、干事型、服务型、创新型、廉洁型的领导班子队伍已经基本形成。 二、 加强师德建设,突出爱岗敬业精神。 学校始终把师德建设摆在突出位置,组织全体教师利用政治学习时间每月进行一次师德师风专题学习,做好学习笔记,写出学习体会,并深入查找自身不足,适时反思,写出深刻的自查与反思,不断提高师德水平。 三、加强教师队伍建设,突出教师素质提高。 学校强化教师培养工作,积极推荐教师参加上级组织的各种培训和学习,尽可能地为教师创造条件,加强与兄弟学校的业务往来,提高教师的专业知识、教学技能水平。 四、加大课改推进力度,突出科研活动开展。 每个学期,学校组织全体教师投身课改,在全体教师中开展新学期课堂教学验评活动,为老师们搭建互帮互学的平台,收获颇多。 五、加强德育工作,突出思想道德建设。 重视未成年人思想道德建设工作。学校德育处配合区教育局,能按时完成下达的工作任务,在学生中开展了一系列教育活动。 六、加强教学管理,突出教学质量提高。 加强理论学习,转变教育观念;强化教师责任心,提高学科教学质量。狠抓新课改模式下我校课堂模式“先学后教,当堂训练”下的课堂教学各个环节,力争课堂高效。 七、加强体卫艺教育,突出体育艺术 2+1。 阳光体育活动开展有声有色:大课间的武术操+跑操+集体跳绳的训练和放学30分钟集体体育锻炼得到了师生及家长一致认可。本学年学生体质数据合格率100%。 八、加强安全教育,突出安全工作底线。  定期召开学校安全工作会议,进一步完善学校安全管理制度、做好保卫工作,加强安全巡视。 增强安全意识。利用国旗下讲话,主题班会,安全教育影片,安全教育专题报告等多种形式,对学生进行安全教育。学校食堂严把安全关,全期没有一例食品安全事故发生。 学校还加强流行病防控,坚持晨(午)检制度、因病缺课报告制度和缺课原因追访制度,学生离校许可制度,学生放学路队制、教师护送制,全力保障师生员工的身体健康与生命安全。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 易主  联系电话:13873333380  报送日期:2021年03月05日