欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 事业单位管理

事业单位法人年度报告书-株洲市石峰区红十字会

浏览次数: 更新时间:2021-06-01 来源: 作者: 字体[ ]

统一社会信用代码   

   12430204MB0P4337XB   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

株洲市石峰区红十字会

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

株洲市石峰区红十字会

宗旨和

业务范围

弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业。 1.贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》;2.开展备灾救灾工作;3.开展应急救护和防病知识的普及;4.开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作;5.开展无偿献血宣传推动、社会救助及相关服务;6.开展红十字青少年活动;7.开展国际人道主义救援工作等。

    

株洲市石峰区响田东路268号

法定代表人

罗俊

开办资金

7.5(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

石峰区人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

14.49

.95

网上名称

株洲市石峰区红十字会

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

已执行

石峰区红十字会按照区委区政府的部署安排,全员参与疫情防控驻点工作,在联点网格做好疫情防控工作。与此同时,区红十字会根据市红十字会年度工作要点,紧密联系石峰区区情,始终围绕省政府《关于促进红十字事业发展的实施意见》文件精神,开展“三献、三救”核心业务工作,较好地完成了市红十字会部署的工作任务,工作呈现新的发展,有了新的成效。 一是切实履行红会职责,着力推动“三献”工作的宣传和发动,造血干细胞捐赠有了质的突破。区红十字会联合区卫健局开展无偿献血宣传活动,发放无偿献血公益宣传广告和拆页2100余份,利用“爱卫宣传”、“世界红十字日”等主题活动,积极动员机关干部、街道、企业、学校以及居民、志愿者参加无偿献血活动,并取得了一定成效。 2020年4月,我区为株洲市第十一例造血干细胞捐献者叶晓卉同学举行了欢送仪式。叶晓卉同学成为了我区第一位造血干细胞捐献者,为匹配成功的白血病患者带去了生的希望。 二是认真开展了湖南省红十字人道救助金救助摸底工作。2020年全区完成了10人的救助摸底申请,并全部上报至上级红十字会,等上级红会组织审核通过后,再将继续完善申报手续,为需要救助的居民提供及时、通畅的申报渠道,充分展现红会“人道、博爱、奉献”的风采。 三是积极开展了红十字志愿者服务活动。根据市红十字会年初工作安排,2020年完成志愿者专项服务6场,在辖区生活区、街道办事处、老年公寓等场所,开展了相应的红十字志愿者专项主题活动,近500余人参加了活动,位需要帮助的人群提供了专业的红十字志愿者的帮助,为提升了大家美好生活质量做出了积极的贡献。 四是积极开展“博爱送万家”活动,大力提升红会的公信力。元旦前夕,区红十字会积极向上级红十字会联系,争取到了110份“博爱送万家救济物资”,区红十字会把这些物资及时发放到了辖区困难群众手中,帮助弱势群体解决了生活困难,奉献了红会的力量。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

株石编办【2014】14号

  和受奖惩及诉讼投诉情    

2020年绩效考评被评为二级,无诉讼投诉情况。

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 崔明姬  联系电话:13873309169  报送日期:2021年05月18日