欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 事业单位管理

事业单位法人年度报告书-株洲市石峰区美泉小学

浏览次数: 更新时间:2021-06-01 来源: 作者: 字体[ ]

统一社会信用代码   

   12430204MB0P45586Y   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

株洲市石峰区美泉小学

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

株洲市石峰区美泉小学

宗旨和

业务范围

实施小学义务教育,促进基础教育发展 小学学历教育(相关社会服务)

    

石峰区云田乡美泉村

法定代表人

凌建文

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额))

举办单位

石峰区教育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

87.05

194.2

网上名称

株洲市云龙示范区美泉小学

从业人数

16

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

我校在2020年度内,依据《事业单位登记管理暂行条例》及《条例实施细则》规定,按照登记的宗旨和业务范围积极规范开展业务活动。 1、重视队伍建设,提升全体教师专业化水平。一是全额支付全校教师培训费用,支持教师参加培训。二利用校本教研平台,把教育科研工作和平常的教育常规工作结合起来,使老师们教育理念更新,教育水平不断提升。 2、大力推进第二课堂课程教育。通过第二课堂课程引导学生学习课堂以外的技能和知识,培养了学生的学习情趣。学校在原有的基础上开办了足球课堂、书法课堂、美术课堂、手工制作课堂、诵读课堂等,教学效果良好。 3、为整体提高课堂教学质量,增强课堂教学实效,学校领导和教师一起研究、探索适合我校校情的教学方法,积极践行课堂教学改革。 4、多形式开展学生德育工作。一是行政干部下年级和班主任老师一起抓好班级管理,利用班会课对学生进行教育,开展仪容仪表常规教育。二是通过开展主题班会、召开专题德育法制教育、广播站宣传等多渠道对学生进行宣传教育。三是组织学生参加社会活动,开展献爱心活动。四是加强与社区和家庭联系,主动家访、召开家长会议,及时把孩子在校的情况通报给社区和家庭。 5、大力打造学校人文文化和校园文化。一推动师生阳光体育运动,增强师生的体锻意识,增强师生的体质。二是着力学校校园文化建设,视觉德育充满校园,校园绿化率也逐步提高。四是关心教师。在工作上尽量满足老师的要求,在生活上给有实际困难的老师给予关心照顾,力争营造和谐的人际氛围。 6、开展学校后勤服务活动。加强校产管理,规范校产的购入、登记、出借、报损、核查和入帐手续。规范财务管理,严格执行区教育局实施的零收费规定,及时公示免费项目和标准。改进食堂管理,确保饮食卫生安全。改善办学条件,不断提高教师待遇。 7、开展学校规章制度建设及其他教育管理活动。健全组织结构,完善管理制度,建立起一套适合本校实际的学校管理制度,促进全局工作逐步走上规范化、科学化、民主化轨道,着力推进了和谐教育,取得较好的社会效益。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 李浦光  联系电话:15343032717  报送日期:2021年03月10日