欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 事业单位管理

事业单位法人年度报告书-株洲市石峰区曙光学校

浏览次数: 更新时间:2021-06-01 来源: 作者: 字体[ ]

统一社会信用代码   

   12430204MB0U68256A   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

株洲市石峰区曙光学校

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

株洲市石峰区曙光学校

宗旨和

业务范围

实施小学义务教育,促进基础教育发展 小学学历教育(相关社会服务)

    

石峰区田心街道红旗北路

法定代表人

郭巧玲

开办资金

440(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额))

举办单位

石峰区教育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1062

968

网上名称

株洲市石峰区曙光学校

从业人数

84

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

正常

一、学校坚持以党建为引领,带动其他各项工作的开展,发挥党员的先锋模范作用,从意识形态领域凝聚人心;重师德师风建设,规范办学行为,崇尚“蕴阳光之心育阳光之人”,依法从教,在教育上有理想信念,有追求目标,把提升教育质量和办群众满意的教育作为全体教师的共同愿望。促进教育教学质量提升; 二、时刻把安全、综治工作摆在日常管理工作的首要,一把手负总责,健全制度,落实责任,细致排查,全方位进行安全教育和安全防控工作,确保稳定无安全事故;尤其是春夏、秋冬季节传染性疾病防控工作更是工作做到细致,层层落实。 三、学校工作有规划、有落实,各部门按学期计划有条不紊地开展工作,有传承有创新,都在为学校的发展和学生的发展服务;管理务实,不虚浮,讲究实实在在的工作成效,计划内工作,认真谋划,精心组织,反思提高,管理人员管理意识和水平在提升。 四、规范教学常规,重视基础落实。从教学的每一日每一节课要效益,教师备好每一节课上好每一节课,学校坚持“月工作检查”制度,检查结果记入考核,并及时反馈,纳入绩效工资考核。 五、改革课程设置,重视素质培养。学校严格执行《义务教育课程设置方案》,确保不增减课时,不增加学生课业负担。开设多种多样的社团活动,发展和培养孩子们各种兴趣爱好。通过常规检查、家长与学生问卷、教学质量分析、文体技能展示等监控教学质量。引导学生诵读经典,并以读书活动月、好书淘淘乐、午间静读等活动来建设学校书香校园。 六、丰富多彩的教育教学活动,让孩子们向阳生长。上半年的“为祖国歌唱,红色经典咏流传”师生艺术节,“弘扬数学文化,展现数学魅力”趣味数学节活动,下半年的“开蒙启智,尚礼乐学”一年级开笔礼,“创新体验,妙在其中”科艺节活动,“梦想在书香里远航”童话嘉年华庆元旦活动,孩子们在这些活动中尽情绽放,阳光而自信。 七、充分把政府对教育的投资用好,改善办学条件,增建阅览室、书法室、录播室各一间,增建2个标准篮球场。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

2018年10月15日-2023年10月15日

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 钟锦文  联系电话:13107028605  报送日期:2021年05月20日