欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 事业单位管理

事业单位法人年度报告书-株洲市石峰区残疾人联合会

浏览次数: 更新时间:2020-05-27 来源: 作者: 字体[ ]

统一社会信用代码   

   12430204MB0X80637W   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2019  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

株洲市石峰区残疾人联合会

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

株洲市石峰区残疾人联合会

宗旨和

业务范围

弘扬人道主义,发展残疾人事业,保障残疾人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益,团结教育残疾人,为残疾人服务,履行法律赋予的职责,管理和发展残疾人事业。

    

响田路18号

法定代表人

刘淑华

开办资金

1.5(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额))

举办单位

中共株洲市石峰区委

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

2.27

1.16

网上名称

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

按照《条例》和实施细则有关变更登记规定的要求执行。

1、落实区委、区政府惠残政策。实施“一极三区•助残保障”项目,通过政府采购方式,为全区2770名一、二级重度残疾人和低保困难残疾人购买了意外伤害及疾病住院综合保险,提高了残疾人的抗风险和保障能力。 2、做好“城乡统筹•幸福株洲”工作。实施“三社联动”残疾人居家托养服务项目。通过政府采购,为150名困难残疾人提供形式多样的居家服务。 3、推进网格化管理改革。积极与区网格中心、帮持中心对接,完成8个项目的网上申报办理事项。包括①残疾人及其家庭子女助学;②残疾人机动轮椅车燃油补贴;③残疾人辅助器具适配;④精神残疾人服药补贴;⑤精神残疾人住院补贴;⑥残疾人创业扶持补贴;⑦农村残疾人阳光增收补贴;⑧一极三区•助残保障项目。 4、做好残疾人精准康复服务工作。为48名脑瘫、孤独症残疾儿童提供康复救助,为348名精神病患者提供免费服药服务,为47名住院精神病患者提供救助。 5、全面完成市“民生100工程”任务。 ①开展贫困残疾人家庭及托残机构无障碍改造工作(市任务10户)。筛选对象,公示名单,对21户贫困残疾人家庭开展“个性化”和“人性化”的无障碍改造,完成目标任务210%。 ②开展残疾人职业技能和实用技术培训(市任务90名,其中职业技能培训60名,农村实用技术培训30名),已开展三期培训,共计培训90人,其中职业技能“特色面点速成”培训30名,农村实用技术培训30名,辅具组装及维护培训班30名。 ③积极开展农村残疾人阳光增收计划项目(市任务30户),通过网格申报、上户了解对象家庭情况,根据实际情况挑选出30名农村残疾人纳入阳光增收计划项目,实施物资和技术帮扶。 ④开展残疾人辅助器具适配服务(市任务80件),全年已完成100件器具的免费发放。 6、凝聚社会力量扶残助残。与长沙一家自助售货机公司对接,为困难残疾人提供增收支持。与铜锣湾17.5影城对接,为辖区残疾人观影提供优惠。与福建一家粮油公司对接,为部分残疾人家庭捐赠了一批食用油。 7、繁荣残疾人文体事业。利用残疾人节日做好残疾人宣传工作。第29个“全国助残日”,在石峰区康复医院进行了一场别开生面的助残文艺汇演。组织开展了中华人民共和国成立70周年残疾人才艺展示大赛。在全省残疾人文化周活动中,取得了优异成绩,获市残联优秀组织奖。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

《事业单位法人证书》有效期至2022年4月10日

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 胡佛斌  联系电话:15367417321  报送日期:2020年05月19日