欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 事业单位管理

事业单位法人年度报告书-长郡云龙实验学校

浏览次数: 更新时间:2020-05-18 来源: 作者: 字体[ ]

统一社会信用代码   

   12430204MB175260XJ   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2019  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长郡云龙实验学校

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长郡云龙实验学校

宗旨和

业务范围

宗旨:实施中小学义务教育,促进基础教育发展。 业务范围:中小学学历教育(相关社会服务)

    

株洲云龙示范区学林街道办事处

法定代表人

李衍宏

开办资金

500(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

株洲经济开发区管理委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

216.8369

网上名称

长郡云龙实验学校

从业人数

70

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

我校对《条例》和实施细则有关变更登记规定认真执行。无违约、投诉、诉讼事项。

我校在2019年度内,依据《事业单位登记管理暂行条例》及《条例实施细则》规定,按照登记的宗旨和业务范围积极开展业务活动。无违约、投诉、诉讼事项。  1、提炼核心文化,打造特色教育,完善学校顶层设计。学校站在传承长郡百年历史文化和云龙地方特色的结合点上,孕育出了以“龙文化”为核心的长郡云龙顶层设计,设计共7个体系,分别是文化理念体系、管理组织体系、评价激励体系、学校课程体系、学生成长体系、教师发展体系、后勤服务体系。 2、着眼现代治理,完善组织机构,构建学校管理体系。推进学校治理体系现代化是新时代中国特色社会主义教育治理现代化的必然要求,在此指导思想下,我校不断明晰组织架构,加强制度建设,积淀管理文化,成立长郡云龙实验学校党总支和工会委员会,推进“党工共建”,进一步促进学校民主、和谐发展。 3、丰富宣传载体,媒体联动发声,打造对外宣传窗口。我校在办学初期迅速开通官方微信和官方网站,周推送量为2-5次左右,均为近期学校重大事件或新鲜资讯。此外,我校加强与主流媒体的互动,全方位、多视角地宣传报道学校的办学优势、办学特色及亮点工作。充分发挥了舆论导向作用,有效强化正面引导,不断加强全校师生员工的精神文化,形成了独具特色的宣传文化,为树立校园正气烘托了氛围。 4、强化队伍建设,重视教研课改,打造沐德优质课堂。我校高度重视教师培训工作,暑假期间,组织新聘教师先后参加了长郡集团校跟岗培训、长郡教育集团新教师岗前培训、校本培训三轮教师培训,开学后,依托本校教师专业成长论坛及各种学习工程,积极参与长郡教育集团和校本教研活动,促进全校教师业务学习,推动教师自主研修、团队共进。为提升教育教学质量,我校以新一轮课程改革为契机,以课堂教学为主阵地,编写了《沐德优质课堂》一书,通过教研活动月的开展,着力打造“沐德”优质课堂。 5、创新德育模式,关注习惯养成,践行立德树人初心。为构建德育服务体系,引导学生养成良好的行为习惯,我校制定了《文明校园创建方案》、《校园美德少年评选办法》、《文明班级评选办法》等一系列方案或办法,并通过升旗仪式、课间操、集会、班会课,或以学习方式培训为依托,强化学习习惯,把常规教育抓细抓实。坚持“培养心灵明亮、心灵聪慧的学生”和“做中华龙之传人,为明天时刻准备”的育人目标,融合践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、学习中小学生行为规范等内容,为促进学生全面发展奠定了基础。 6、发挥品牌优势,引领共赢风尚,促进教育均衡发展。李衍宏校长的目标并不仅是建设一所新学校,更是致力于将多年来的管理经验倾情分享于云龙区的教育同行们,扩大长郡教育集团优质资源辐射效应,推进教育均衡发展。学校将积极推进教育均衡发展,分享发展经验,扩大并辐射优质资源,勇于承担社会责任,树立大教育观,致力于打造长郡云龙金字招牌。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

实施初中义务教育,促进基础教育发展 初中学历教育(相关社会服务)  自2019年06月26日至2024年06月26日

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 张莎  联系电话:13342530505  报送日期:2020年05月12日