欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 事业单位管理

事业单位法人年度报告书-株洲市石峰区杨梅塘小学

浏览次数: 更新时间:2020-05-18 来源: 作者: 字体[ ]

统一社会信用代码   

   12430204G02903381F   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2019  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

株洲市石峰区杨梅塘小学

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

株洲市石峰区杨梅塘小学

宗旨和

业务范围

实施小学义务教育,促进基础教育发展 小学学历教育(相关社会服务)

    

株洲市石峰区天桥路

法定代表人

袁建国

开办资金

135(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额))

举办单位

石峰区教育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

568.2

656.7

网上名称

从业人数

37

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2019年,我单位严格遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。

一年来,在上级领导的关心与支持下,杨梅塘小学全面贯彻党的教育方针,始终坚持“以人民为中心,办人民满意教育”的宗旨,内抓管理,外树形象,努力提高办学声誉和教学质量。为总结经验,改进工作,现将一年来的工作情况向各位领导汇报如下: 一、面对困难和挑战,我们迎难而上 一是,我校的生源主体已经转变为进城务工人员子弟。辖区内常住户口生源急剧减少,今年秋季一年级招生,常住户口生源仅有7人报名,创历史最低。学校主要承接建设北路沿线兄弟学校接收不了的外来务工人员子女入学。当前,我校进城务工人员子女占全校人数的71.12%,一二年级已经超过90%,我校正式转型为以接收务工人员子女为主的学校。 二是,生源流动性大,基础差,制约教育质量提升。稳定、优质生源减少,严重影响了学习生态环境。务工人员子女以粗放式抚养为主,导致学生基础差,习惯不够好;生源流动性大,单亲家庭、留守儿童、特殊儿童、贫困生的增加,增加了班级管理难度,影响了教学质量提升。 三是,学校发展面临挑战。学校教学质量综合排名位居全区第三梯队,老师们心理压力大,工作缺乏成就感;教师年龄结构偏大,平均年龄45岁,工作精力不够,动力不足,青年教师少,队伍缺乏活力;艺体综合教师结构性缺编,不能保证艺体课程正常落实。面对务工子弟教育中不断出现的新问题,老师缺乏经验和心理准备,教育教学能力有待提升。 二、改善办学条件,营造师生舒适的校园环境 三、加强队伍建设,打造优秀管理团队和教师队伍 培养优秀的管理团队和教师队伍,是学校教育质量提升的根本保证。 四、加强常规管理,提升教育教学质量 (一)加强督查指导,常规管理落到实处。 (二)强化“教学六认真”,上好每一堂课。 (三)抓实培优补潜,不让一个学生掉队。 (四)开设社团课程,人人获得发展。 五、提高品质,注重学校德育内涵发展 (一)抓细德育常规工作,培养杨梅好少年。 (二)活动育人,促进学生全面发展。 一年来,本人力求恪尽职守,努力工作,但与上级要求还存在一定差距。在今后的工作中我将加强学习,廉洁自律,认真履行书记、校长职责,以饱满的工作热情和持之以恒的工作干劲与全体师生一起,为学校发展做出应有的贡献。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

无相关资质认可或执业许可证明文件

  和受奖惩及诉讼投诉情    

参加石峰区优秀社团展示《中国功夫》获一等奖。 参加石峰教育有力量艺术展演,舞蹈《满江红》荣获是三等奖。 参加石峰区中小学生足球赛,荣获团体第五名。 参加石峰区中小学田径运动会比赛团体总分第六名。 组织青年教师参赛,一人获得二等奖,一人获得三等奖。 组织参加三通两平台网络空间评比,获得优秀组织单位奖。 2019株洲市中小学师生艺术展演获优秀组织单位。 2019区教育局“创建文明城市、垃圾不落地”知识竞赛获三等奖。

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 文腊民  联系电话:13973336092  报送日期:2020年04月30日